Zum Inhalt springen
ImgSimple

Gesichter in Fotos verpixeln

Gesichter in Fotos verpixeln: kostenlos im Browser – ohne Installation, Konto oder Datei-Upload.

Dateien werden direkt in deinem Browser verarbeitet und nie auf einen Server hochgeladen.

So funktioniert es

Wähle ein Foto, und die KI markiert gefundene Gesichter mit roten Rahmen. Tippe auf einen Rahmen, um das Gesicht sichtbar zu lassen, ziehe auf dem Foto, um weitere Bereiche hinzuzufügen – ein übersehenes Gesicht, ein Kennzeichen, ein Namensschild –, wähle Verpixeln oder Weichzeichnen und die Stärke und wende es an.

Private Verarbeitung im Browser

Dein Bild wird lokal verarbeitet und weder an ImgSimple gesendet noch dort gespeichert.

Schnell und kostenlos

Gesichter erkennt das Open-Source-Modell YuNet von OpenCV (MIT, etwa 230 KB) direkt in deinem Browser. Weder das Foto noch die Gesichtspositionen werden gesendet, und das Werkzeug findet nur, wo Gesichter sind – es erkennt niemanden. Das Ergebnis behält Originalauflösung und -format (HEIC wird als JPG gespeichert).

Verbirg Unbeteiligte auf Veranstaltungs-, Straßen- oder Gruppenfotos, Kindergesichter auf Schulfotos oder persönliche Angaben, bevor du ein Bild teilst.

Vor dem Speichern prüfen

Die automatische Erkennung kann sehr kleine, abgewandte oder nach unten blickende Gesichter und teilweise von Masken oder Mützen verdeckte Gesichter übersehen. Prüfe in der Vorschau, dass jedes Gesicht einen Rahmen hat, und ergänze fehlende. Leichtes Verpixeln lässt ein Gesicht auf kleinen Bildschirmen eventuell noch erkennen – nutze „Stark“, wenn die Identität verborgen bleiben muss.

Häufige Fragen

Kann ich auch anderes als Gesichter verbergen?

Ja. Ziehe irgendwo auf dem Foto ein Rechteck auf, um Kennzeichen, Namensschilder, Adressen oder persönliche Daten auf einem Bildschirm zu verbergen.

Lässt sich das Verpixeln rückgängig machen?

Nicht aus der gespeicherten Datei: Die Originalpixel der verborgenen Bereiche sind weg. Bewahre das Originalfoto separat auf.

Ist das Werkzeug kostenlos?

Ja, kostenlos und ohne Anmeldung.

Wird mein Bild hochgeladen?

Nein. Die Verarbeitung findet im Browser statt.